不语非无言

《此情应是长相守》「暗堕本丸,男审」

PS:私设如山,文笔幼稚,剧情糟糕,审是男审,本丸是暗堕本丸



✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・


万叶樱下坐着一个看起来十分成熟的少年,他是第六任审神者,于这个本丸而言。他自己很清楚自己只是政府用来试探这个本丸里的那些付丧神的工具罢了。毕竟把完全没什么特长的新手扔到一个暗堕本丸怎么看都不是让人来净化的不是吗?
他来本丸的第一天除了狐之助告诉了他这个本丸的格局外什么都不了解,只知道自己并非这个本丸的第一任审神者,甚至不知道这已经是个暗堕的十分严重得本丸。于是他的初始刀——蜂须贺虎彻在第一天就为了保护他而碎刀了。对于他而言前审神者们留下来的刀即使身处同一个本丸那也是别人的刀,可碍于政府他再不情愿也没办法。他能做的只有把已经碎刀了的蜂须贺的残骸用自己的手绢包好贴身收了起来,以此怀念他。
现在已经是他就任的一个月了,这个本丸没有任何新刀出现过,也没有旧刀被刀解,当然这是除了害蜂须贺虎彻碎刀的五虎退外的。前者因为作为审神者的少年重来没去过锻刀室。后者是因为刀剑们有政府对审神者的制约。于是审神者干脆除了日常安排刀剑们出阵远征外便什么都不干了,连内番都是由之前审神者的近侍刀次郎太刀决定的。近侍刀虽说是近侍但每天只是负责捡起被审神者扔在房门外的出阵名单和负责把三餐送到审神者的门口罢了。审神者只在这个本丸露过两次面,第一次是刚刚接任时,第二次是他把五虎退强制刀解时。
巧的是——刀剑们连审神者的代号都不知道,而审神者对这些刀剑也没有丝毫兴趣。双方倒也算是相安无事。

评论(2)

热度(30)