不语非无言

《此情应是长相守》「暗堕本丸,男审」

PS:私设如山,文笔幼稚,剧情糟糕,审是男审,本丸是暗堕本丸

前文传送阵1号:
http://buyufeiwuyan.lofter.com/post/1ea0a704_f0c9f8a

传送阵二号:
http://buyufeiwuyan.lofter.com/post/1ea0a704_f10fae9

传送阵3号:
http://buyufeiwuyan.lofter.com/post/1ea0a704_f141b74

・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚



小夜只是点了一下头表示自己知道了。雁来虽然想和他再聊几句但一个因为不知道说什么好,另一个原因是他还是觉得这个地方怎么都不如他的房间安全。于是他干脆抱起小夜回了房。小夜微微吃惊了一下但并不抗拒。
从锻刀室到审神者房间的距离不算短,雁来一直抱着小夜,小心翼翼得宛如手里抱着的是他的全世界。在小夜看来此时的雁来实在是太脆弱了,只要有人恶意相向他就会垮掉般。"你有……想复仇的对象吗……?"终于小夜在到达审神者房间,雁来把他放下时没忍住问道。
"……有啊。"审神者的动作明显得顿了一下,他深吸一口气才缓缓答道。
对于这个答案小夜一点也不感到意外。"是谁?"小夜问道。
"以前欺负过的的同学,给我穿小鞋的老师,背后抹黑我的同事,看不起我的人,对于这些人我都想报复他们啊。你知道吗?以前因为我穿得比较好,所以被同学被扒光衣服来羞辱我。我哪里得罪他们了吗?没有吧?!买衣服的钱是我们家自己的啊!合法得来的钱买的衣服,只是比他们好看一些而已。他们就把我的衣服剪烂,人我不得不关着身子回去。然后回家后我被母亲狠狠得骂了一顿。因为她觉得学校同学怎么可能只针对我?是我自己不小心搞坏衣服才这么说。在我的经常下她才愿意去学校找人对质。最后你猜怎么着?全部人都说我诬蔑人。回家后我妈就把我打了一顿。是不是很好笑?"雁来对小夜扯出了一个比哭还难看的笑。一点也不好笑,小夜想。"后来我长大了一点,因为学习不好,家里条件不错,导致所有人都觉得我是走后门的。学生觉得我是老师这边的,老师觉得我是学生,还是差学生。我父母对我生活也不算上心,所以老师把很多锅甩我身上我都傻乎乎的背着,心里还偷着乐,觉得这是老师对我的信任。……之前的同事们逼着我帮他们干事,干完后就把功劳独占……"雁来对小夜说了很多话,几乎都是对过往的抱怨。小夜静静得听着,没有丝毫不耐烦。
"在这个本丸,我失去了我的初始刀蜂须贺虎彻。我失去了一个同伴,我不希望再失去什么了。你懂吗?你可愿意和我一起面对未来?"雁来问道,他既期待又害怕小夜的回答。
"嗯……"小夜用几乎是细不可闻的声音答道

评论(2)

热度(26)