不语非无言

《此情应是长相守》「暗堕本丸,男审」

PS:私设如山,文笔幼稚,剧情糟糕,审是男审,本丸是暗堕本丸


前文传送阵:
http://buyufeiwuyan.lofter.com/post/1ea0a704_f188bcc




・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚


"约好了,要一直一直在一起。不可以食言。"雁来道,他表情严肃,显然这不是个玩笑话。"我目前没法控制这个本丸的刀男,所以我们想活下来光是原来那些本事是远远不够的。说不定一个不小心就丧命于此了。我一会就带你出阵,就我们两个。可能会有点吃力。"他信任小夜左文字,所以放心和他出阵上战场。
"……请给我能杀敌的装备。"小夜道。依言雁来把投石兵·特上的金色刀装给了小夜,这是他在巡查本丸的时候顺手拿的,本来想着给蜂须贺虎彻,但现在给小夜也不错。至于蜂须贺虎彻……雁来相信再过不久说不定就可以见到了。因为佐藤前辈同情他的遭遇便把战场上也可以遇到刀的事情告诉了他。今天他着急出阵的目的一个的确是和小夜刷刷练度,第二个就是希望出门碰碰运气。当然这个他是不会和小夜说的。
觉得自己交代得差不多了,准备出阵的时候雁来看了看钟才后知后觉得发现已经快到中午了。“你在这等我一下,我去准备点吃食。”他道。他觉得小夜虽然本体是把短刀,但说不定吃好点还是可以长个的。
他之前没有照顾过刀,不清楚人类的食物刀剑男士们能不能吃。但参照教科书上说给刀男手入是需要消耗材料的,想当然雁来觉得他们大概是不会吃人类的食物的,所以他去刀匠那那了些材料。本来他没有想着要给其他刀剑男士做饭的,但想着做一份也是做,做多份也是做,便干脆就多拿了点材料。
刀男们要吃饭,审神者当然也要。雁来算不上什么大厨,但仅仅是做几个家常小菜还是没问题的。虽然不知道小夜吃不吃人类的食物但他还是做了两人份的量。对于木炭等材料怎么才能变成食材,雁来也不会。只好把它们在锅里翻炒几下,加上些调味料便出锅了。
他把小夜那份打包好后给剩余的刀男留了张纸条;“不知道你们吃什么,如果锅里的东西你们可以吃那你们就吃了吧。今天中午做的。”

评论(8)

热度(21)