不语非无言

《活着》白晴明X黑晴明X大天狗

#黑晴明# #黑晴狗# #双晴明# #黑白晴明# #黑晴明X大天狗# #双晴狗# 总得而言就是白晴明X黑晴明X大天狗的文。不喜勿喷。
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
黑晴明望着窗外的景象发呆。他被晴明困在这间小的可怜的房间里已久,这里空空如也什么摆设都没有。他受晴明的“咒”约束而动弹不得,他想过逃跑,可惜因为元气大伤连解开约束自己的“咒”的力量都没有。

融合是宿命,逃不掉的。黑晴明从一开始就知道。作为被舍弃的一方注定是要被牺牲的,即使不甘心有怎样呢?他不是没有反抗过,可惜如同预料一样失败了,败得彻底。恨晴明吗?恨,当然恨。恨他抛弃了自己,还把一切恶都归于自己身上。堕落到阴界的妖怪有多么悲伤,主宰着人间的京都人有都么的傲慢……①这些大概是晴明不曾知晓的吧。这个世界上谁会关心你付出过多少努力,撑得累不累,摔得疼不疼,他们只会看你最后站在什么位置,然后羡慕或鄙夷②。想到这黑晴明自嘲得笑了笑。他开始有些不理解自己究竟为什么执着于要成为阴界的主人了,就像他其实一直不是很理解大天狗所执着的大义和雪女的忠心一样。在这里太过无聊,只有胡思乱想才可以打发些时间,分散一下自己的注意力,使自己不要太过于在意即将被晴明融合的这件事——他还是怕的,即使不愿承认。这世上只要还有一份执念没有陷入绝望又有谁会想从此消失于世间呢?至少黑晴明他不想。


TBC
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
不但短小质量也不咋地的半章文,有打算后期写肉,不过前期还是先垫垫吧。
①阴阳师剧情黑晴明的台词
②出自“纯良叫兽”的微博

评论

热度(39)