不语非无言

《此情应是长相守》「暗堕本丸、男审」

男审、本丸暗堕向设定。文笔幼稚,私设如山

开头的传送阵:
http://buyufeiwuyan.lofter.com/post/1ea0a704_f0c9f8a


・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

雁来表面上看起来很和气,但是他内心还是不接受山姥切的。毕竟不是自己亲手锻出来的刀,怎么知道他是不是卧底?这也不能怪他戒心重,他已只是不希望小夜重复蜂须贺的结局罢了。初始刀蜂须贺虎彻的碎刀终究成了他心里的一根刺。
"……"山姥切拉了拉自己身上的白布,并不是很想回他的话。或者是说,他不知道该怎么回这个审神者的话了。
"山姥切也来吃点东西吧,我自己亲手做的哦。你和小夜看看合不合口味。"雁来考虑到用材料做的饭只带了小夜的一份,便明智的选择了不拿出来。他把两份普通的便当给了小夜和山姥切,普通的便当他只做了两人份,餐具也只有两份,为了避免尴尬他只好选择不吃了。想着自己既然不吃饭待在房间还碍事便和小夜打了声招呼便出去了。
雁来考虑了一下最后去了庭院,因为那大概是这个本丸最好看的地方了。他依在庭院的万叶樱上和一个与他相好的前辈佐藤聊起了短信,他询问的都是些比如说:如果是曾经有主的刀再来认主怎么办、对方可不可能是卧底之类的问题,对方也耐心的一一解答。如果雁来刀男的话他身边可以已经炸满了樱花——虽然他不是,但是春景下的万叶樱帮他完成了这个特效。
雁来和佐藤是认识的。算不上有多熟,但好在佐藤是个热心肠的,能帮的她都会尽量帮忙。有空兴许得去前辈家拜访一下了,雁来想道。在他的记忆里佐藤前辈一直是一个相当温柔,眼光独特且十分有远见的一个女子。


・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

关于部分私设的题外话:
1.整个本丸的季节完全由审神者操控,但是还是会有正常的昼夜交替
2.审神者也是人,人的心都是偏的,刀男也有感情会自己选择审神者,如果遇上不认可的审神者可能会宁愿碎刀。
3.审神者是普通人,完全没有什么特殊能力。即使是武审也无法正面和敌刀对抗,审神者所做的只是给刀剑男士提供灵力和判断时势。有点相当于古代的文官。
4.审神者不开后宫也没有后宫
5.审神者都是现代人,本丸位于另一个位面,时之政府在另一个位面是政府,但是在现世只是一个公司。所以说一个人不止可以是审神者还可以同时是阴阳师、召唤师、剑湖侠士、修仙者等等。审神者衣着完全凭自己喜好,因为本丸相对独立,有特殊癖好的审神者甚至可能光着膀子。
6.本丸有参考花丸的部分设定但总体还是按游戏结合现实来的。本文的设定有点像全息游戏,但又并非是全息游戏。本丸的位面和现世的时间流动是不一样的。
7.审神者有手机,有电脑,所有现代的东西审神者都有,但是这些东西大多数刀男是禁止接触的。违规的审神者会受到处罚。
8.所有地图捞的刀基本都是暗堕的通过出阵被破坏后变成普通的野刀「不带任何记忆」然后被审神者的部队捞走。(也就是说普通的刀暗堕后可以通过加入时间溯行军部队而出阵,被审神者的部队被破坏掉后有一定几率清除全部记忆变成野刀被审神者的部队捞走。没能变成野刀的溯行军就是碎刀了)
9.审神者可以自由活动于本丸和现世之间,但刀男是无法到现世的。

评论

热度(16)