不语非无言

《此情应是长相守》「男审、暗堕本丸设定」

"你高兴就好,我提醒一下而已。感觉你已经把山姥切当自己人了啊,御守都给了。"他对雁来一些无奈的道。
"你说山姥切啊,那不过是一点点表达我友好的诚意而已,而且在这个本丸目前我的的确确还得靠他的一份力呢。虽然他是个仿品,但总比没有强吧。"雁来道。
"那倒是,不过……你当初选蜂须贺虎彻该不会是因为他是唯一一个直接说自己是真品的刀吧……"
"前辈就是前辈,真聪明。"听到雁来的回答佐藤都有些无语了。
"你高兴就好,真的。"留下这句话佐藤直接掐断了电话。这个后辈大概是个智障吧,他在心里想。
被掐了电话的雁来也不生气,他早就习以为常了,比起曾经受过的白眼这还真不算什么。况且佐藤脾气暴躁他也知道,不过他并不关心这个,只要佐藤还帮忙解惑,于他而言佐藤就是个温柔的人。别人对他的态度横竖他自己都习惯了,像佐藤这种刀子嘴豆腐心的,他甚至还会觉得有点可爱。因为对他而言,他只是可以希望活着、活下去、活得好一点,然而这正是世界上最简单也最困难的事——要知道穷人是没资格做梦的,穷人的梦想是如何活下去①。




・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
①出自“小川叔”的一本书,原谅我不记得书名了

评论

热度(11)